野火烧不尽-

野火
躺在坑底晒太阳的佛系咸鱼
只会写原创,文风很差劲
不喜欢主页被日
但你非要看一遍我也没办法
★翻之前看看tag别自己踩雷★
不爱填坑
雷点不多
不接受锤基相关安利谢谢
没了

© 野火烧不尽- | Powered by LOFTER

五月。
树梢挂满了草莓,你用指甲掐断嫩绿的茎细心将她们摘下,连同未干的湿润的缥缈的雾气一同放在挎着的竹篮里。你用阳光为我酿酒,掺了露珠星光与你的影子,倒入沾着草木香的草莓,最后用夜色封了口。气泡从罐底噼里啪啦爆开是我迫切想见你的心情。
六月。
天气渐热,南方的潮湿气候让我觉得我生活在粉红的融化的巧克力长河里,湿哒哒黏糊糊。你带了酒来南方看我,乘船在长河上漂泊。装酒的罐子底部有个小洞,酒水滴滴答答洒了一路。于是有了蓝色的鲤鱼黄色的水草和绿色的蚌。
七月。
当绿色的蚌吐出黑色珍珠时,你也到了我的城市。见到你时你正偷偷喝掉最后一口酒,于是罐子里只剩甜腻的酒香和你嘴唇的温度。你把酒送到我的嘴里,我醉在了六度的酒里陷在了粉色的巧克力长河里。

评论 ( 2 )
热度 ( 14 )