野火烧不尽-

野火‖躺在坑底晒太阳的佛系咸鱼‖只会写原创,文风很差劲‖不喜欢主页被日‖但你非要看一遍我也没办法
★翻之前看看tag别自己踩雷★不爱填坑‖雷点不多(数不过来)‖不接受锤基相关安利谢谢‖没了

© 野火烧不尽- | Powered by LOFTER

春天。
蚂蚁先生告诉我,在森林里打滚的时候能听见植物从泥土里钻出来,窸窸窣窣像风咀嚼乌云时的声音。我要牵着你在树林里奔跑,抓住布谷的羽毛偷偷乘它飞跃树梢。阳光把我们晒成香喷喷软绵绵的味道,像刚出炉的烤面包。
夏天。
坐在车轴草的叶子上会顺水飘到池塘中央。水面有风,我会紧紧扯住你的衣角,因为我不会游泳,掉进水里上不来。我们一起去看睡莲盛开,从清晨一起等到傍晚,有鹿鸣与繁星作伴。倘若下雨,就钻进花里好了,沾上满身花粉入梦,在小小的花瓣上。
秋天。
余热还没过,大尾巴松鼠们已经开始储粮过冬。我霸占了一只松鼠的树洞和里面屯满的食物,扯下银杏叶当做门窗邀你进来过冬。树洞足够大,躺在里面可以听见树的呼吸,温暖且沉重,令人昏昏欲睡。
冬天。
火中的银杏果散发出醇厚微苦的味道,整个森林开始休眠,盖着薄薄的雪睡得温柔安详。呼吸都是轻的,只有白果噼啪爆开的声音。每片雪花都是上等的甜品,中和了银杏的苦与热,是午睡前的最好搭配。

可这里没有森林,我住在钢筋水泥组成的冷冰冰城市里。
外面在下雨,一层毛毯挡不住渗进来的凉意。
我喜欢你,江岁,我喜欢你。

评论 ( 2 )
热度 ( 8 )